Ícono del sitio Frontal Noticias

Es SLP tercer lugar nacional en el paraciclismo de los Paranacionales 2024

En la jornada de este viernes la delegación potosina sumo tres medallas más, para terminar su actuación con un total de seis preseas.

La delegación de San Luis Potosí de para ciclismo, que participa con el apoyo que el Gobernador del Estado Ricardo Gallardo otorga a través del Instituto Potosino de Cultura Física y Deporte, en los Paranacionales 2024 con sede en Oaxaca, obtuvo el tercer lugar nacional, al sumar un total de seis preseas en esta disciplina.

Esto después de los resultados generados durante la jornada de este viernes, en donde los atletas potosinos obtuvieron una medalla de oro, una de plata y otra de bronce, que se suman a las 3 obtenidas a la jornada anterior.

Fue Omar Méndez Ruíz quien repitió el oro en la prueba de C3 y C4 juvenil menor, ahora en la modalidad de ruta, recorriendo 50 kilómetros con un tiempo de 1 hora 33 minutos y 14 segundos, en tanto que el segundo y tercer lugar lo ocupó el estado de Nuevo León con André Zacamitzin Huerta y Samantha Ibarra Ponce Layla.

La plata correspondió a Jesús Gilberto Borrego Lechuga, quien en la categoría C2 C3 Juvenil Mayor hizo un tiempo de 1 hora, 24 minutos y 47 segundos, que le alcanzó para llegar en la segunda posición, detrás de Bernardo García Rodríguez de Nuevo León y delante de Kevin Uri Cruz Quintana del Estado de México.

En la categoría C5 Mixto Juvenil Menor el potosino José Guadalupe Sánchez Cruz fue el ganador de la medalla de bronce, al hacer el recorrido de 50 kilómetros en un tiempo de 2 horas, 3 segundos y 48 segundos, en tanto Samanta Ibarra y Juan Oswaldo Sánchez González de Nuevo León fueron quienes se ubicaron en la primera y segunda posición.