San Luis Potosí es segundo lugar nacional en karate de Juegos Nacionales

Al cerrar con la actividad de este deporte, sumaron un total de 7 oros y dos bronces

El representativo de San Luis Potosí que participó en los Nacionales CONADE con el apoyo que el Gobernador del Estado Ricardo Gallardo Cardona brinda a las y los atletas a través del Instituto Potosino de Cultura Física y Deporte, fue reconocido como segundo lugar nacional en esta disciplina, al sumar siete medallas de oro y dos más de bronce.

El primer lugar se lo llevó Nuevo León, con diez preseas áureas, nueve de plata y siete de bronce, en tanto que el tercer lugar se lo quedó jalisco, que sumó 6 de oro, cuatro de plata y 12 de bronce,

En lo que respecta a San Luis Potosí, las medallas doradas fueron obtenidas en el primer día de actividad por Ángel Galmiche en Kata varonil juvenil menor: Sebastián Cervantes en kumite juvenil menor -63 kg.; Eder René López en Kumite varonil juvenil menor -70k; Orlando Reyna Cano en Kumite varonil juvenil menor +70kg; Así como por el Equipo de Kumite juvenil menor varonil, en tanto que el bronce lo ganó Javier López en Kumite varonil juvenil menor -70kg.

En el segundo día de competencia las medallas de oro fueron ganadas por Valeria Juárez en kumite de la categoría Femenil Juvenil Mayor +66 kg., un caso especial porque la deportista potosina también logró una medalla de bronce, pero en la disciplina de judo, Aylin Yamilet Reyna Cano también logró la medalla de oro en Kumite Juvenil y André Rebolledo obtuvo el bronce en kumite varonil categoría juvenil mayor -68 kg.

Atlético de San Luis confirma la llegada de Cristiano Piccini Cristiano Piccin reforzará la defensa y tiene experiencia en Champions y Europa League Atlético de San Luis ha llegado a un acuerdo con el italiano Cristiano Piccini para unirse al Atlético de San Luis. Proveniente del Sampdoria y con paso por los clubes Florentina, Betis, Sporting de Lisboa, Valencia, Atalanta, entre otros, el italiano de 31 años Piccini llega para fortalecer la zaga central potosina. En su trayectoria, ha disputado encuentros en las mejores competencias del mundo, como La Liga española con más de 70 partidos disputados, Serie A italiana, Europa League, Champions League, entre otras. Con la Selección Nacional Italiana, Piccini ha disputado encuentros amistosos, UEFA Nations League y Clasificación Europea, debutando el 10 de octubre del 2018 en un encuentro amistos frente a Ucrania. Dentro de su palmarés, Cristiano cuenta con 1 Copa del Rey, 1 Copa de Portugal, 2 Campeonatos de Serbia, 1 Copa de Serbia, 1 Copa Italiana y 1 Campeonato de la Segunda División Española. Ante su llegada, Piccini comentó sentirse motivado ante este nuevo reto y listo para poder sumarse por completo al plantel potosino.

Cristiano Piccin reforzará la defensa y tiene experiencia en Champions y Europa League