Vuelve a perder CB Santos de SL

Publicado

el

#Deportes | Los celestiales cayeron en su segunda visita a la casa de los Capitanes de la CDMX

Ciudad de México.- Aunque luchó de principio a fin, el CB Santos San Luis cayó ante Capitanes de la Ciudad de México por marcador de 69 puntos a 63, en duelo pendiente de la jornada 13 de la temporada 2019-2020 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

El encuentro arrancó muy parejo en el Gimnasio Juan de la Barrera, con ambos equipos un tanto erráticos a la ofensiva. Las defensivas imponían condiciones y con 5:54 en el reloj la escuadra celestial caía por 4-6, pero un excelente cierre de “BJ” West, Nacho Barrera y Juan Luis Ramírez propició que la visita tuviera un rally de 9-0 a su favor, y aunque los pupilos de Ramón Díaz hicieron ajustes, el parcial terminó 15-10 a favor del CB Santos.

El segundo periodo mostró una notable mejoría de los locales, de la mano de Orlando Méndez, Moisés Andriassi y Ernesto Oglivie. Con 6:20 por jugar, Capitanes retomó la delantera en el partido por 22 puntos a 21. El resto de la primera mitad fue de ida y vuelta; un gran triple de Wil Martínez y un doble de Jean Pierre Charles igualó el marcador a 29 unidades con 2:25. Al descanso, los capitalinos se fueron con la ventaja por 33 a 31.

Tras el medio tiempo, el juego no cambió de tónica. Las defensivas fueron las protagonistas, pero Capitanes logró aprovechar mejor sus oportunidades, mientras el CB Santos se “llenó” de faltas y mandó a la línea tanto a Delgado como a Hernández en varias oportunidades. Con 4:29, los locales aventajaban 45 a 37, y aunque en el cierre del periodo el CB Santos luchó, Capitanes impuso su jerarquía terminó con el marcador 53-44 a su favor.

Los últimos minutos del partido estuvieron cargados de dramatismo. El CB Santos mostró carácter y luchó de principio a fin en el último periodo. La escuadra comandada por Wilhelmus Caanen vino de atrás y poco a poco se acercó en el marcador. Con 5:20 la diferencia ya era sólo de cuatro puntos, pero Capitanes resistió y se llevó la victoria por marcador de 69 puntos a 63.

El próximo compromiso del CB Santos será en calidad de visitante ante Panteras de Aguascalientes. La serie se disputará los días jueves 21 y sábado 23 de noviembre en punto de las 20.30 horas.

Continuar leyendo

Deportes

Es SLP tercer lugar nacional en el paraciclismo de los Paranacionales 2024

Publicado

el

En la jornada de este viernes la delegación potosina sumo tres medallas más, para terminar su actuación con un total de seis preseas.